钧瓷热门:

梅西的足球鞋

工夫:18-02-02 10:42 责任编辑: 泉源: 点击:

本文由翡翠城编辑欢送转载
本文标题:钧瓷珍品《平静有象》当敌对青鸟使
翡翠城文章地点:/wenxian/juncipandian/2018/02/2154.html
本文标签:

3.jpg

本报讯 8月26日,2016中国-东盟展览会国礼公布交代典礼在南宁举行,孔家钧窑钧瓷珍品《平静有象》当选定为第13届东博会指定国宾礼物。

 

钧瓷《平静有象》经过蓝色窑变和别开生面的玉带、莲花等装饰,完满表现“共建海上丝绸之路,共筑更严密的中国—东盟运气配合体”的东博会主题,更深度融入了中华民族的文明与艺术传承。其造型端庄大气,纹饰典雅精巧,釉色高尚华丽,釉质莹润如玉。尤其是变幻万千、浑然天成的无双“窑变”,归纳了钧瓷“神、奇、绝、妙”的共同魅力和“天人合一”的至高审美。

漫笔学

《平静有象》得名于作品瓶抽象耳的造型,在传统文明中,平静有象是喜象升平、民康物阜的意味,这恰好符合了中国睦邻敌对、配合昌盛的内政理念。大象头顶快意云纹,鼻挽精良的活环,源自传统的不祥文明,意味圆满快意。作品前后莲花造型源自北魏时期的经典石刻艺术,装饰华丽华丽,完满出现了中国现代艺术的精髓;瓶身上部的乳钉纹,源自现代青铜器和玉器的“谷纹”装饰,意味万物勃发、歉收喜庆;作品的瓶口接纳荷叶造型,有着和和美美的不祥寓意。

 

钧瓷《平静有象》将作为中国与东友邦家的敌对青鸟使,把独具特征的中百姓族文明向天下展现,为东博会增姿添彩。

特殊阐明:凡未注明文章来自翡翠城,文章内容和观念并不代表翡翠城观念

    梅西的足球鞋

    梅西的足球鞋

    梅西的足球鞋

    1. 钧瓷文明节在神垕古镇吃喝玩乐都轻松get值得珍藏
    2. 2017年第十届翡翠城钧瓷文明节运动内容最新曝光
    3. 2017年翡翠城旅游宣传片《中国彩 神垕镇》
    4. 省级当局多个单元统筹计划宣布第十届钧瓷文明节在神
    5. 2017年钧瓷文明节北京垂纶台宾馆公布会现场
    6. 第十届钧瓷文明节比往届多了七个初次随着小编看看吧
    7. 中国钧瓷之都、中国汗青文明名镇神垕镇抽象宣传片
    8. 古钧瓷珍藏:黄金有价钧无价
    9. 来许昌金鼎钧窖看看连宋徽宗爱极了的钧瓷是怎样制造
    10. 上汽群众途昂钧瓷文明体验之旅启动